Macellaio/-a

Ed ora…. una buona salsiccia!

Anche se sempre più persone seguono una dieta esclusivamente vegetariana, la carne rimane un alimento molto popolare. Dai panini al prosciutto alle succulente bistecche, ce n'è per tutti i gusti. Tuttavia, prima che la carne finisca sui nostri piatti, deve essere lavorata in modo appropriato.

I macellai ricevono solitamente la carne già tagliata a grossi pezzi dal macello. Successivamente tagliano e disossano i pezzi rimuovendo grasso e ossa. Le singole parti vengono selezionate e preparate per la vendita. In particolare, i pezzi venduti come arrosti, braciole o cotolette devono esposti nel negozio. Come macellaio si è in contatto diretto con il cliente e pertanto è richiesta una buona abilità nella vendita.

I macellai producono anche speck e vari tipi di salsiccia. A volte vengono offerti anche prodotti finiti come spiedini, scaloppine impanate o canederli al fegato. L'affumicatura, la salmistratura e la sbollentatura richiedono ulteriori conoscenze specifiche e spesso molto tempo. Una buona gestione degli alimenti e un'adeguata stagionatura sono particolarmente importanti. Allo stesso modo si deve lavorare in modo pulito e accurato, dato che ad esempio, le macchine e gli utensili usati devono essere sempre puliti.

Ti piace il lavoro manuale? Ti piace trattare il cibo, specialmente la carne? Lavori con cura e in modo pulito? Allora queste sono buone condizioni per diventare un macellaio. Dai un'occhiata a uno dei nostri video se vuoi saperne di più.

 

Altre attività dei macellai:

Mentre un'impresa industriale è solitamente specializzata in un certo prodotto, una macelleria può invece esercitare tutte le competenze della professione. Naturalmente, è anche possibile aprire un'attività in proprio e diventare lavoratori autonomi.


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Informazioni su Macellaio/-a dell` Ufficio Orientamento scolastico & professionale.
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