Cioccolatiere/-a

Valorizzare le fave di cioccolato

Cosa sarebbe la vita senza i dolci?! Specialmente la mousse al cioccolato, la fonduta di cioccolato o la torta al cioccolato viziano il nostro palato. La fava di cacao da cui si ricava questo prezioso alimento, contiene più di 600 aromi. Inoltre, il cioccolato rende felici!

I cioccolatieri sono dei veri professionisti quando si tratta di cioccolato. Producono vari prodotti tra cui i più noti sono probabilmente i cioccolatini. Ma la loro attività non si limita ai dolci. Ci sono anche aceti balsamici al cioccolato o miscele di erbe usate per cucinare, così come il cioccolato da bagno, che, come una crema, si suppone renda la pelle liscia.

Per poter produrre tutto questo, è assolutamente necessaria la conoscenza della scienza o della tecnologia alimentare. È altrettanto importante avere un buon senso del gusto che deve essere stimolato regolarmente.

E naturalmente anche l'occhio vuole la sua parte, quindi l'aspetto dei prodotti deve sempre essere preso in considerazione. Questo va di pari passo con una buona raffinatezza, poiché i prodotti di cioccolato sono lavorati a mano. Come ovunque nell'industria alimentare, al processo di produzione si applicano rigorosi standard igienici, che devono essere sempre rispettati.

Ami il cioccolato più di ogni altra cosa? Sei interessato alla produzione e alla lavorazione degli alimenti? Sei creativo e ti piace il lavoro minuzioso? Queste sono ottime condizioni per diventare un cioccolatiere. Se vuoi saperne di più, guarda uno dei nostri video.

 

Altre attività dei cioccolatieri:

I professionisti del cioccolato lavorano in diverse aziende di produttori di cioccolato o di pasticceri. Alcuni di loro iniziano come pasticceri e in seguito si specializzano nel settore del cioccolato.


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Informazioni su Cioccolatiere/-a dell` Ufficio Orientamento scolastico & professionale.
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